Nivel de Desarrollo de la Responsabilidad Social Empresarial – RSE y el Desempeño Empresarial en las Empresas Exportadoras de Responsabilidad Limitada del Distrito de Tacna, Año 2018 - Salas Ancco, Elmer Eliseo (2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en determinar si existe relación de causalidad entre el nivel de desarrollo de la responsabilidad social empresarial - RSE y el desempeño empresarial, año 2018, dado que es un tema de actualidad y de relevancia para la gestión de las empresas exportadoras del país. El método de investigación es descriptivo y causal, ya que primero se describen los factores que pueden afectar el desarrollo de la RSE y su influencia en el desempeño empresarial de las empresas exportadores de responsabilidad limitada. Además, el tipo de investigación es básico o puro, no experimental y de corte transversal, debido a que se tomó un censo de las empresas exportadoras de responsabilidad limitas, en un momento en el espacio y tempo. Del resultado de la investigación realizada, se puede concluir que las dimensiones del desarrollo de la RSE, tales como, manejo del concepto, las motivaciones de los representantes de la organización, la razón de tipo moral y económica y los obstáculos influyen en el desempeño empresarial.