Propiedades Terapéuticas de los Acondicionadores de Tejidos y Materiales de Rebase Temporal en Prótesis Total - Rosas Berrio, Miguel Angel (2019)
La ausencia de los dientes es una patología conocida como edentulismo. Para su rehabilitación se debe recuperar todas las estructuras anatómicas perdidas, esto se consigue a través de las prótesis total removibles, las cuales con el uso y el tiempo se desadaptan, produciendo alteraciones en los tejidos que soportan la prótesis. Los acondicionadores de tejido y materiales de rebase temporal son una alternativa de solución a este problema, sus propiedades y buen uso permitirán absorber la energía que produce el impacto masticatorio que se transmite a través de la prótesis hacia los tejidos, mejorándolo y restableciendo la comodidad del paciente.