La relación de las exportaciones mineras en las exportaciones del Perú, periodo 2015 - 2021 - Segovia Laricano, Jorge Luis (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar la relación de las exportaciones mineras en las exportaciones del Perú, periodo 2015 - 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas o estrategias por parte del gobierno con la finalidad de fortalecer el sector exportador minero y de la economía del Perú. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales de la bolsa de valores del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.