La gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de Agroindustria González EIRL de la ciudad de Tacna en el año 2022 - Palacios Flores, Alejandra Sofía (2024)
El trabajo de tesis titulado La gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de Agroindustria González EIRL de la ciudad de Tacna en el año 2022, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de Agroindustria González EIRL de la ciudad de Tacna en el año 2022. La metodología del estudio fue de tipo básica, con un diseño transversal y no experimental y de nivel correlacional, siendo la población de estudio de 32 trabajadores, realizándose un censo, y a quienes se aplicó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. El trabajo concluyó que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los trabajadores de Agroindustria González EIRL de la ciudad de Tacna en el año 2022, lo que se comprobó según la prueba de correlación de Rho-Spearman, cuyo valor de significancia fue menor de 0.05, y permite explicar que la gestión administrativa, la cual presento calificaciones en sus mayores frecuencias positivas, según el cumplimiento adecuado de los procesos de planeación, organización, dirección y control, se relaciona directamente con los valores positivos de satisfacción del personal, en términos de un adecuado reto del trabajo, remuneraciones justas, condiciones del trabajo adecuadas y una buena relación entre el trabajo y los colaboradores.