Gestión por Competencias y Desempeño Laboral del Personal de la Municipalidad Provincial de Candarave, 2019 - Mandamiento Coaquera, Adalis (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal: determinar la relación que existe entre la gestión por competencias y el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Candarave, 2019. Para ello, se realizó una investigación con un diseño descriptivo, correlacional de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 42 colaboradores pertenecientes a la Municipalidad Provincial de Candarave, 2019. Con respecto a las conclusiones, a través de la prueba R de Pearson con un valor – p (0,000) menor que el nivel de significancia (0,05), se rechazó la H0, y se concluye con un nivel de confianza del 95% que existe una relación directa y positiva, entre la gestión por competencias y el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Candarave, 2019. Así mismo, la fuerza de la relación es de 0.961, indicando una muy fuerte relación.