Evaluación sísmica visual rápida por el método Fema 154 de los pabellones del Campus Capanique 1 de la Universidad Privada de Tacna, 2021 - Quispe Chipana, Gladys Lilian (2021)
El trabajo de investigación titulado “Evaluación Sísmica Visual Rápida por el Método Fema 154 de los Pabellones del Campus de Capanique 1 de la Universidad Privada de Tacna, Tacna 2021”, se presenta como un estudio para determinar el nivel de vulnerabilidad de dichos pabellones. El objetivo es realizar una evaluación sísmica visual rápida por el método fema 154 de los pabellones del Campus Capanique 1 de la Universidad Privada de Tacna, para así poder determinar el estado situacional de la edificación. Se empleó el tipo de investigación descriptivo y explicativo, del nivel evaluativo, aprehensivo y comprensivo, porque está orientada a realizar una evaluación sísmica visual rápida por el método fema 154 de los pabellones del campus capanique 1 de la Universidad Privada de Tacna. Se concluye que la puntuación final “s” de los pabellones del Campus Capanique 1 según el método FEMA 154, resultado de la evaluación sísmica visual rápida a través del formato de recolección de datos, nos dan valores menores a 2, lo que indica que la zona de estudio necesita una evaluación detallada de manera cuantitativa y sofisticada.