Marketing de influencia y decisión de compra de productos relacionados al fitness, en jóvenes que asistan a un gimnasio en Tacna, 2024 - Bustos Calderón, Fernando (2024)
Esta investigación explora la relación entre el marketing de influencia y la decisión de compra de productos relacionados con el fitness en jóvenes que asisten al gimnasio Portales Gym, Tacna. Utilizando una metodología cuantitativa de tipo correlacional, se aplicó una encuesta a una muestra total de 133 personas entre 18 y 35 años, lo cual permitió evaluar la relación de la credibilidad, estrategia de comunicación y el uso de redes sociales de los influencers con la intención de compra. El estudio tuvo un diseño no experimental, y los resultados arrojaron una correlación moderada Rho Spearman del 0,640, en cuanto a las hipótesis específicas, se concluyó que la estrategia de comunicación fue la de mayor relevancia con una correlación de 0,548; seguida de la credibilidad de marca la cual tuvo una correlación del 0,462 y finalmente el uso de redes sociales teniendo una correlación del 0,496. Estos hallazgos destacan la importancia de invertir en una correcta estrategia de comunicación que pueda persuadir a los consumidores, así como el correcto uso de las redes sociales. Asimismo, se concluye que el marketing de influencia está relacionado directamente a la decisión de compra de productos relacionados al fitness en jóvenes que asistan a un gimnasio en Tacna.