Influencia de la gestión del talento humano en el compromiso organizacional de los colaboradores del Programa Voluntarios Telefónica del Perú S.A.A., 2020 - Márquez Quinto, Carlos Gustavo (2021)
La investigación desarrollada tiene como objetivo general el determinar la influencia de la gestión del talento humano en el compromiso organizacional de los colaboradores del Programa Voluntarios Telefónica del Perú S.A.A., donde el tipo fue puro o básico, el nivel fue explicativo, con respecto al diseño se tiene que fue no experimental, la muestra fue de 297 colaboradores, la técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, el enfoque fue cuantitativo. Se encontró que el 81,1% de los colaboradores consideran que la gestión del talento humano es de nivel adecuado, siendo la dimensión más destacada el “Desarrollo de las personas”; el 79,5% de los colaboradores considera que su compromiso organizacional es de nivel adecuado, siendo la dimensión más destacada el “Compromiso afectivo”. Se concluye que existe influencia significativa de la gestión del talento humano en el compromiso organizacional de los colaboradores (valor chi-cuadrado = 171,784 y valor p = 0,000); también existe influencia de cada una de las dimensiones de la gestión del talento humano sobre el compromiso organizacional.