Propuesta de Centro de Exposición para Fomentar el Desarrollo Tecnológico de la Madera en Tacna 2017 - Pauca Paucara, Jhonny (2018)
La idea de este proyecto de tesis surge con el fin de diagnosticar un problema latente en el Perú, tras observar la carencia de un adecuado Centro de Exposición para fomentar el desarrollo tecnológico de la madera de Tacna en beneficio de los artesanos y técnicos en el rubro de la Madera. La infraestructura que tienen los centros de exhibición como las mueblerías varían sustancialmente, tanto en el espacio que se proporciona para la venta, como en la calidad arquitectónica, ya que estos aspectos están ligados íntimamente. “Esta investigación busca explorar a manera general como esta realidad influye en la cultura del fabricante, el vendedor y el cliente.” La presente tesis es un estudio de los diferentes sistemas constructivos que han sido estudiadas por países madereros europeos y latinoamericanos, como España, Inglaterra, Chile, Colombia; esta investigación nos dará una visión más amplia para el campo del diseño con madera.