La Rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima, Riesgo País, Número de Partícipes, Cartera de Inversiones, Crecimiento de la Economía y su Influencia en el Rendimiento de los Fondos Mutuos, Periodo 2014 – 2019 - Herrera Huallpa, Jhonatan Jesús (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye el rendimiento de la Bolsa de Valores de Lima - BVL en la rentabilidad de fondos mutuos, periodo 2014 - 2019, debido a que es un tema de actualidad que está orientado al pequeño inversionista, de otro lado, los agentes económicos puedan decidir cómo les puede afectar el riesgo país, crecimiento de la economía, entre otros factores el rendimiento de los fondos mutuos. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2014 – 2019, considerando las variables independientes, tales como, el riesgo país, crecimiento de la economía, rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima, entre otras, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.