Nivel de Ventas y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa Agroindustrias del Sur S.A. del Ejercicio Económico 2014 al 2016 - Quispe Limachi, Danithza (2017)
A partir de las ventas mensuales del producto aceite de oliva extra virgen Montefiori y los datos analizados de los estados financieros (estado de situación financiera y estado de resultados) de la Agroindustrias del Sur S.A. comprendidos en el ejercicio económico 2014 al 2016, se realizó el presentetrabajo de investigación, en donde se analizó el nivel de ventas y su incidencia en la rentabilidad. Además, se estudia la relación entre la rentabilidad económica y financiera, haciendo uso de los ratios ROE (Rentabilidad sobre el patrimonio) y el ROA (Rentabilidad sobre los activos). Concluyendo finalmente que el nivel de ventas si tiene influencia directa y significativa en la rentabilidad de la empresa en mención.