La Aplicación del Taller de Dramatización Musical para Elevar el Desarrollo de la Comunicación Oral en Niños de 5 Años de la I.E.P “Verdad y Vida” de Tacna, Año 2016 - Conde Araujo, Michelle Silvia (2016)
La investigación tuvo como intención explicar si el taller de “Dramatización Musical” ha desarrollado el nivel de Comunicación Oral de los niños de 5 años de la I.E.P “Verdad y Vida” de Tacna en el año 2016. El método empleado fue aplicativo con el propósito de determinar si el taller podría mejorar la Comunicación Oral, sea por sus variables de fluidez, modulación, ritmo y coherencia que se emplean. Para poder desarrollar el motivador taller que permitiría elevar el desarrollo Comunicativo, se seleccionó las encuestas, con el objetivo de crear comparaciones con los datos de la prueba de entrada, salida y la comparación de ambos resultados. Se trabajó con 15 alumnos. El taller de Dramatización Musical tiene la finalidad de fortalece los lazos comunicativos en la educación demostrando el desarrollo que se ha podido observar, además de reducir el temor de expresarse y dejar de lado la timidez. Se trabajó con el software Excel y para establecer su eficaz desarrollo se utilizó la T de Student. Dado el resultado general que si se ha visto mejoras en tanto a la Comunicación Oral de los niños El resultado que se verificó fue que el taller de “Dramatización Musical” permite elevar el desarrollo de la Comunicación Oral en los niños de 5 años en la I.E.P “Verdad y Vida” de Tacna en el año 2016, dando a conocer que las sesiones rindieron sus frutos mejorando la fluidez, modulación, ritmo y coherencia en su forma de comunicarse oralmente y así poder expresarse de una manera autónoma y clara.