Implementación de un software educativo para mejorar el aprendizaje de los estudiantes de primaria en el curso de comunicación de la Institución Educativa Mariscal Cáceres de Tacna utilizando el asistente virtual de Amazon Alexa en el año 2022 - Pacsi Candia, Guido Henry (2022)
La presente investigación se titula “Implementación de un Software Educativo para mejorar el aprendizaje de los estudiantes de primaria en el curso de Comunicación de la Institución Educativa Mariscal Cáceres de Tacna utilizando el asistente virtual de Amazon Alexa en el año 2022”, la cual es realizada para optar el título de Ingeniero de Sistemas de la Universidad Privada de Tacna. Esta investigación tiene la finalidad de determinar la manera en la un Software Educativo (SKILL) mejora el aprendizaje del curso de Comunicación de primaria, en la institución educativa Mariscal Cáceres de la ciudad de Tacna. Se decidió utilizar el Asistente Virtual de Amazon como herramienta en el aprendizaje ya que es una tecnología emergente que en la actualizad está abarcando distintos medios electrónicos dando una accesibilidad a diferentes Skills (Software por comandos de voz) que son usados en diferentes rubros como, educación, entretenimiento, gestión personal, compras, etc. Se ha concluido que el Software Educativo (SKILL) denominado “Apoyo Estudiantil” mejoró significativamente en el aprendizaje del curso de comunicación del nivel primario ya que el Software Educativo fue como un apoyo virtual del cual los alumnos consultaban sus diferentes dudas de forma oral, de esta manera recibían una respuesta inmediata creando una interacción humana – computador facilitando el aprendizaje en el curso de comunicación.