La influencia de la estandarización en los procesos de adquisiciones por subasta inversa electrónica en la Dirección Regional de Agricultura de Moquegua, 2023 - Choqueña Quispe, Erika Lucia (2024)
El presente trabajo se realizó dentro de la línea de investigación Descriptivo Correccional al cual se inclina a la reducción de costo y estandarización de bienes patrimoniales, el mismo que se adquieren a través del sistema de subasta inversa electrónica solicitados las áreas usuarias de la Dirección Regional de Agricultura de Moquegua, Periodo 2023, el objetivo fue mejorar la gestión administrativa para la adquisición de bienes y servicios, mediante aplicación de la estandarización a los especificaciones técnicas para la compra de subasta inversa. La investigación es no experimental, el método que se aplicó en los cuestionarios que fueron presentado a los servidores de la entidad el cual ayudo a ver la diferencia de la Variable independiente con la variable dependiente, haciendo un contraste la estadística para contrastar y evaluar el proyecto de trabajo. Al recoger la información, se procedió ingresar la información en el programa en SSPS 25 para obtener investigación si hay una diferencia de la Variable independiente con la Variable dependiente. Para lograr los objetivos impuestos en relación a la calidad del producto o servicio ofrecido, es necesario fijar los estándares de calidad de los procesos implicados durante proceso, especialmente cuando se adquieren un bien tangible, reducción de costo, eficiencia en la administración, efectividad al cotizador, simplificar el método operativo para reducir el trabajo innecesario. En cuanto a la metodología, el estudio es de un tipo aplicada con un diseño no correlacional, para el cual su objetivo del trabajo fue la reducción de la certificación presupuestal al cual tiene la dimensión elemento intangible, confiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y la segunda la implementación de estandarización de bienes patrimoniales basado a las dimensiones: elemento tangible, diseño, estética, medidas y tipo de materiales. Los efectos demuestran que, a un nivel de confianza es de 80% tal como se evidencia en la estadística obtenida.