La Exportación Agrícola y su Influencia en el Crecimiento Económico del Perú, Periodo 2012-2018 - Yacub Reinoso, Fiorella Julissa (2019)
El presente trabajo de Investigación titulado “La Exportación Agrícola y su Influencia en el Crecimiento Económico del Perú, Periodo 2012-2018” tiene como su principal objetivo determinar la influencia existente de la variable independiente exportación agrícola sobre la variable dependiente crecimiento económico en el periodo señalado. Para realizar la investigación se utilizó la población por la cantidad de datos requerida. El tipo de investigación utilizado fue la investigación básica con un test estadístico correspondiente a una Regresión lineal y el diseño no Experimental, longitudinal. El ámbito de estudio del presente trabajo investigativo es nacional porque hizo la recolección de los datos del Banco Central de Reserva, del Ministerio de Agricultura y de Trade Map. La técnica utilizada para recoger la información fue la observación. Se utilizó la correlación de Pearson seguido de la regresión lineal para determinar la influencia de la variable exportación agrícola con la variable crecimiento económico, donde R cuadrado equivale a 0.550 lo que refleja la existencia de una variación del 55% de la variable Crecimiento económico frente a la variable Exportación Agrícola, lo que nos permite decir que la hipótesis general es aceptada y afirmando que La exportación agrícola tiene una influencia significativa en el crecimiento económico del Perú, periodo 2012 – 2018.