La Remuneración y la Satisfacción Laboral de los Docentes Contratados de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna en el Año 2017 - Peralta Erquinigo, Santiago Alfredo (2018)
El presente trabajo de Tesis titula “La remuneración y la satisfacción laboral de los docentes contratados de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna en el año 2017.”, y es presentado para optar por el Título de Ingeniero Comercial para la Universidad Privada de Tacna. El objetivo del trabajo es determinar la relación entre la remuneración y la satisfacción laboral de los docentes contratados de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna. La metodología empleada es de tipo básica, con un diseño no experimental y transversal, dirigido a una población de 86 docentes de la Facultad de Ciencias Empresariales, aplicando el cuestionario como técnica de recolección de datos. Se concluye que la remuneración y la satisfacción laboral de los docentes contratados de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna, de acuerdo a los resultados de la investigación, no tienen relación significativa alguna, por lo que se puede lograr determinar que la primera de ellas no generará condicionamiento alguno sobre la satisfacción de los docentes universitarios de la Facultad, pudiendo ser un efecto que depende de más de una valoración remunerativa.