La influencia de la gestión del talento humano en la productividad laboral, de la oficina regional de administración del Gobierno Regional de Tacna, 2019 - Choque Illacutipa, Darwin Mijael (2021)
El propósito de esta investigación es determinar la relación entre el impacto de la gestión del talento del personal de la oficina del distrito administrativo del gobierno local de Tacna sobre la productividad laboral en el 2019; con el fin de desarrollar modelos de gestión de RR.HH. a través de la capacidad. El tipo de investigación utilizada es el diseño no experimental de base básica, correlacional. La población en estudio es de 36 colaboradores de la oficina regional de administración del GRT, y su análisis de la muestra estudiada es de 36 personas, recopilar información a través de encuestas. El estudio concluyó que existe una relación entre las dos variables, en la que la productividad laboral se ve afectada directamente por la gestión del talento, dado un valor significativo Sig = 0.000, el coeficiente "r" es 0,995. El último valor indica que la relación entre ellos es relativamente fuerte. Todo esto nos ha hecho entender que en la oficina del distrito administrativo del GRT, la dotación y desarrollo de sus RR.HH. son los factores que determinan el comportamiento, habilidades y metas con base en los resultados de sus colaboradores, en su estrategia institucional.