El crecimiento de la economía, los términos de intercambio y su relación con la balanza comercial del Perú, periodo 2014 - 2020 - Pari Huanca, Cristhian Eduardo (2021)
"El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en cómo el crecimiento de la economía se relaciona con la balanza comercial del Perú, periodo 2014 -2020, la investigación es relevante para establecer políticas económicas tendientes a mantener una balanza comercial positiva. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la aplicación de la técnica de análisis de contenido, considerando las variables crecimiento económico, términos de referencia, balanza comercial, entre otros indicadores, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado la correlación de Pearson."