Bienestar psicológico y conducta prosocial en trabajadores de la Unidad de Desarrollo Integral de la Familia, Tacna 2022 - Vera Illatarqui, Jimmy Joel (2024)
El objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre bienestar psicológico y conducta prosocial en trabajadores de la Unidad de Desarrollo Integral de la Familia, Tacna 2022. Fue una investigación de tipo básica, nivel relacional, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 73 trabajadores. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Bienestar Psicológico para Adultos (BIEPS-A) y la Escala de Medición de Conducta Prosocial para Adultos (EMCP-A). Los resultados demostraron que existe una relación entre bienestar psicológico y conducta prosocial. Así mismo, el nivel predominante en el bienestar psicológico es alto (49.32%) y el nivel predominante en la conducta prosocial es medio (50.68%). Se concluye que existe una relación baja entre ambas variables debido a que no todas las dimensiones del bienestar psicológico se correlacionan con la conducta prosocial.