Ejecución de equipamiento y capacitación en cinco obras de mejora en las instituciones educativas de la región de Tacna - 2022 - Mendoza Callao, Sergio Raúl (2022)
En la presente investigación se ha estudiado la situación real de los proyectos de Instituciones educativas de la región Tacna, siendo esta la herramienta para diagnosticar si existe o no una adecuada planificación para la ejecución correcta de los mismos; dentro de los proyectos educativos existen 3 componentes fundamentales: infraestructura, mobiliario - equipamiento y capacitación, siendo estas no consideradas con la misma prioridad durante la etapa de desarrollo, priorizando la ejecución de la infraestructura y dejando de lado los componentes mobiliario - equipamiento y capacitación, es por ello que el estudio tiene como objetivo principal determinar si la ejecución de equipamiento y capacitación mejora el nivel educativo en la región de Tacna para asegurar que los proyectos de construcción logren cumplir con el cierre de brechas generando pertinencia de acceso, calidad y estancia en el sistema educativo en un enfoque regional.