Uso del blog como medio para desarrollar actitudes de emprendimiento en estudiantes del nivel 4° medio del Liceo Agrícola Técnico Profesional Padre Francisco Napolitano de Lluta - Arica - Chile 2018 - Cóndor Lazo, Noemí Ana (2020)
La educación vive contextos de transformaciones, con evaluaciones por competencias en los estudiantes, siendo el componente actitudinal un aspecto por evaluar y mejorar, así mismo incluir metodologías estratégicas considerando el conectivismo. El problema de investigación plantea ¿Cuál es la incidencia del uso del blog como medio para desarrollar actitudes de emprendimiento en estudiantes del nivel 4° medio del Liceo Agrícola Técnico Profesional Padre Francisco Napolitano de Lluta - Arica - Chile 2018?. Se utilizó la metodología tipo aplicada, con diseño pre experimental, de análisis inferencial. A través de las encuestas que se administró en cuestionarios validado y confiable a una muestra de 21 estudiantes de la institución. Las conclusiones de la investigación, reportan con una seguridad estadística, del 95%, que la relación entre el uso de blog y las actitudes de emprendimiento mejoran con un rango del 22% en los estudiantes, Así mismo el nivel de logro por componentes actitudinales da los siguientes resultados. En el componente cognitivo con 57.1% asciende a un nivel alta, con 42.9% asciende a un nivel de actitud muy alta, en el componente afectivo: 38.1% actitud alta y 61.9% actitud muy alta. En el componente conductual actitud alta con 52.4% y muy alta con 47.6%. La información analizada fue entregada a la dirección de la institución para considerar en las futuras actividades, considerar un mundo interconectado, dinámico, así seguir mejorando e implementando estrategias metodológicas en la enseñanza - aprendizaje centrado en los alumnos, considerando sus condiciones especiales.