Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional aplicando la norma ISO 45001: 2018 en los proyectos de edificación de la Región de Tacna-2021 - Machaca Mamani, Royer Santiago (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito desarrollar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo aplicando la ISO 45001: 2018 en los proyectos de edificación para mejorar las condiciones de seguridad y salud en el trabajo en la etapa de inicio, planificación, ejecución, monitoreo, control y cierre, con el fin de mejorar las condiciones de trabajo y minimizar los incidentes, accidentes de trabajo y enfermedades profesionales ocurrido por incumplimiento de la Ley N° 29783, Ley de seguridad y salud en el trabajo y su Reglamento. La investigación explicativa que busca la relación causal entre las variables en este caso por el Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo aplicando la ISO 45001:2018 y Proyectos de edificación para describir el problema y también para encontrar las causas los cuales se presentan cuatro elementos importantes el sujeto, el objeto, el medio y el fin.