Proyecto Arquitectónico de un Albergue Privado Ubicado en el Distrito de Pachía para el Cuidado Integral del Adulto Mayor de la Ciudad de Tacna, 2017 - Pacheco Loureiro, Andrea Alejandra (2018)
El presente proyecto tiene como finalidad evaluar y mejorar la calidad de vida del Adulto Mayor a través de las acciones y necesidades de confort que ayuden a la factibilidad de la infraestructura de un Albergue Privado para el adulto mayor en la ciudad de Tacna distrito de Pachia, analizando la situación del segmento AB y C; de tal manera de poder inferir a cuál público objetivo conviene enfocarse para la generación de valor económico, ya que se trata de una infraestructura privada. Se analizará también la competencia directa de los servicios actuales y la demanda de estos, de tal manera de poder descubrir donde nos podemos diferenciar de estos, marcando un hito dentro del sector donde decidamos enfocarnos. Por otro lado, también se cumplirá con la normatividad y funcionamiento para cumplir con las necesidades del adulto mayor, para así evaluar los parámetros de diseño arquitectónico que primaran para el diseño del proyecto, procurando en todo momento, guardar coherencia con las conclusiones y necesidades retenidas. Finalmente, se presentan las conclusiones a las que llego para finalizar este trabajo, donde se presentan las dificultades y necesidades del usuario de dicho proyecto, así como las recomendaciones pertinentes para la propuesta del Albergue Privado.