Influencia del proceso de urbanización en la transformación del paisaje costero del C.P.M. Boca del Río en el litoral tacneño, 2021. - Muñante Melgar, Richard Allan (2024)
La presente investigación titulada: “Influencia del proceso de urbanización en la transformación del paisaje costero del C.P.M. Boca del Río en el litoral tacneño, 2021”, está orientada a analizar la influencia del proceso de urbanización en la transformación del paisaje costero del C.P.M. Boca del Río en el litoral tacneño, 2021. La hipótesis que se formuló fue: El proceso de urbanización influye directamente en la transformación del paisaje costero del C.P.M. Boca del Río en el litoral tacneño, 2021. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal, de nivel descriptiva – relacional, cuyo método lógico inductivo, permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario, empleando la técnica de la encuesta; los cuales permitieron recoger información, y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 218 personas, entre arquitectos, y funcionarios del gobierno local. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: El proceso de urbanización influye directamente en la transformación del paisaje costero del C.P.M. Boca del Río en el litoral tacneño, 2021.