Responsabilidad social empresarial y su relación con la competitividad empresarial en la empresa Frigorificos Kobefood S.A.C. en el año 2022 - Vilca Rojas, Mylene Fernanda (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial con la competitividad empresarial en la empresa Frigoríficos Kobefood S.A.C. Metodología: Se utilizó un diseño correlacional, está orientado a la determinación del grado de relación existente entre las dos variables de estudio en una misma muestra del grado de relación existente entre dos fenómenos o eventos observados empleando un cuestionario estructurado, aplicado a los empresarios trabajadores de empresa Frigoríficos Kobefood S.A.C. Resultados: El análisis realizado nos permite comprobar que la relación entre la responsabilidad social empresarial con la competitividad empresarial en la empresa Frigoríficos Kobefood S.A.C.y ver si es significativa. La responsabilidad social empresarial si es significativa; asimismo la competitividad empresarial presenta un nivel moderado. Conclusión: Responsabilidad Social Empresarial puede ser considerada como un motor de competitividad empresarial y desarrollo. Es importante que las empresas en este caso del sector alimentaria conozcan sus potencialidades en Responsabilidad Social Empresarial, que generan una gestión responsable en su estrategia, esperando obtener el éxito competitivo que en el trabajo se infiere. Actualmente la Responsabilidad Social Empresarial puede ser el camino para un crecimiento sostenible.