La incidencia del estrés laboral en el desempeño de los distribuidores de Silver Lake S.A. en las sedes de Tacna, Ilo y Moquegua, 2020 - Cohaila Ticona, Roberth José María (2020)
La presente tesis tiene como objetivo determinar el grado de incidencia del estrés laboral y el desempeño de los distribuidores de Silver Lake S.A. en las sedes de Tacna, Ilo y Moquegua, 2020. Y como objetivos específicos determinar el nivel de incidencia del apoyo organizacional en el desempeño de los distribuidores, además determinar el grado de incidencia de la recarga laboral en el desempeño de los distribuidores, también determinar el nivel de incidencia de la dificultad interpersonal en el desempeño de los distribuidores, además determinar el grado de incidencia de las fuentes intrínsecas de insatisfacción en el desempeño de los distribuidores, también determinar el nivel de incidencia de la justicia organizacional en el desempeño de los distribuidores. El tipo de investigación que presenta el proyecto es investigación básica o pura, explicativa porque está orientada a conocer la incidencia que genera el estrés laboral y porque se busca la mejora del desempeño. La población de estudios está conformada por los distribuidores de Silver Lake S.A. Se trata entonces de una población limitada de 33 distribuidores, que abarcan las sedes de Tacna, Ilo y Moquegua, es por ello que se evaluó a la totalidad de los distribuidores. Se aplicó la encuesta como instrumento de recolección de datos, previamente validada; la cual contenía 34 preguntas referentes a la variable estrés laboral y desempeño. Se recalcó el carácter anónimo de la encuesta, así como la sinceridad de las respuestas emitidas para contribuir al éxito del estudio. Una vez recolectados los datos, se sistematizaron estadísticamente por medio del software estadístico SPSS para su análisis, interpretación y conclusiones finales detalladas en la investigación.