Nivel de capacitación y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de ZOFRATACNA en tiempos del COVID-19, 2022 - Pilco Calderón, Heidi Xiomara (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de capacitación y el desempeño laboral de los colaboradores de ZOFRATACNA en tiempos del covid-19, 2022. Dentro de la metodología usada, se usó un tipo de investigación básica, el diseño de la investigación fue no experimental y transversal, el nivel de la investigación fue el correlacional, la muestra estuvo compuesta por 120 colaboradores de ZOFRATACNA; los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, que contaron con validación de constructo. Entre los resultados se obtuvo que el Nivel de Capacitación, en promedio fue una puntuación de 20,16 sobre una puntuación máxima de 33 puntos; mientras que, el 58,33% de colaboradores encuestados considera que el Desempeño Laboral tiene un nivel medio. Como conclusión principal, se obtuvo con un Nivel de Confianza del 95%, es posible rechazar la hipótesis nula y se concluye que: Existe relación entre el nivel de capacitación y el desempeño laboral de los colaboradores de ZOFRATACNA en tiempos del covid-19, 2022 (Valor p=0,000); con una correlación positiva media (=0,557).