Marketing interactivo y la decisión de compra en los clientes de Saga Falabella S.A., Tacna – 2025 - Arocutipa Apaza, Leidi Noelia (2025)
El objetivo fue analizar la influencia del marketing interactivo en la decisión de compra en los clientes de Saga Falabella S.A., Tacna – 2025. La investigación buscó proporcionar evidencia empírica que relacione directamente el marketing interactivo con el comportamiento del consumidor, asi como aportes empresariales y estrategias digitales para el sector retail y pequeñas empresas regionales. En cuanto a metodología, la investigación fue de tipo básica o pura, contó con un nivel explicativo y un diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra fue de 385 clientes, habiéndose utilizado la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. La investigación permitió concluir que el marketing interactivo influye significativamente en un 86,4% en la decisión de compra en los clientes de Saga Falabella S.A., Tacna – 2025. Los resultados referentes a las variables indican que el 84,68% de los clientes encuestados presentan un nivel alto del marketing interactivo, mientras que el 89,87% de los clientes encuestados reportan un nivel alto de la decisión de compra.