Estrategias de Marketing para el Posicionamiento del Gran Hotel Central en Tacna, 2019 - Calizaya Chaparro, Maycol Luis (2019)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo, determinar cómo las Estrategias de Marketing influyen en el Posicionamiento del Gran Hotel Central de Tacna 2019. El tipo de investigación fue básica – correlacional de diseño no experimental siendo la población objetivo de 384 huéspedes del Gran Hotel Central de Tacna según la muestra infinita; recopilando información a través de las encuestas. La investigación concluye en que, SI existe relación entre ambas variables, en la cual las Estrategias de Marketing es influenciado directamente por el Posicionamiento, con un “R2” indica que el 46.5% de la variación de la variable posicionamiento está influenciada por la variable estrategias de marketing, con lo cual se comprueba que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna e igualmente se demostró un grado de correlación de 0.47 menor a 0.5.