La Subcontratación de Personal y su Influencia en el Rendimiento Laboral en el Seguro Social de Salud del Perú, Tacna – 2017 - Dill’erva Baldarrago, Fernando Manuel (2019)
La presente investigación titula “La subcontratación de personal y su influencia en el rendimiento laboral en el Seguro Social de Salud del Perú, Tacna 2017”, y corresponde al trabajo de tesis para optar por el título de Ingeniero Comercial en la Universidad Privada de Tacna. El objetivo del trabajo es determinar el nivel de influencia entre la subcontratación de personal y el rendimiento laboral en el Seguro social de Salud del Perú, Tacna 2017. La metodología propuesta es de tipo pura, de diseño no experimental y transversal, además de ser explicativo de causa-efecto, cuyo ámbito es el Hospital III Daniel Alcides Carrión de la Red Asistencial Tacna, dirigido a 157 colaboradores de la institución a quienes se aplicó un cuestionario. El trabajo concluye que la subcontratación de personal presenta una influencia significativa en el rendimiento laboral en el Seguro social de Salud del Perú, Tacna 2017, el cual se demuestra dado el valor de significancia de 0.00 y que se explica a partir del R-cuadrado en el que se determina un nivel de influencia del 42.9, es decir que el cumplimiento de los requisitos exigibles y técnicos sobre el personal contratado por la entidad garantiza rendimientos laborales adecuados, lo que resalta la importancia de un adecuado proceso de contratación para garantizar rendimientos positivos a favor de la organización.