Nivel de eficacia del plan operativo institucional y su influencia en la gestión administrativa de la sub gerencia de programación multianual de inversiones de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2020 - 2022 - Jimenez Jalire, Jhomira Noheli (2023)
La investigación titulada Nivel de eficacia del Plan Operativo Institucional y su influencia en la gestión administrativa de la Sub Gerencia de Programación Multianual de Inversiones de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Periodo 2020-2022, tuvo como objetivo general determinar la influencia del Plan Operativo Institucional en la gestión administrativa, para lo cual se propuso la metodología basada en una investigación tipo básica, de diseño no experimental y longitudinal y de nivel correlacional, para la recolección de datos se aplicó un cuestionario como instrumento dirigido a 30 colaboradores de la Sub Gerencia de Programación Multianual de Inversiones y la información fue procesada con el programa SPSS versión 25. Entre los hallazgos encontrados, se tuvo el valor de significancia calculado de 0.000 menor de 0.05 producto de la aplicación de la prueba estadística Nagelkerke. Concluyendo que el Plan Operativo Institucional influye de manera significativa en la gestión administrativa.