La responsabilidad social empresarial y su relación con la decisión de compra del consumidor en la Genovesa S.A.C. Tacna, periodo 2021 - Lévano Pamo, Yaira Xiomara (2021)
La investigación desarrollada a continuación se realizó con el objetivo de determinar en qué medida se relaciona la Responsabilidad Social Empresarial con la decisión de compra del consumidor Tacneño de la Empresa Genovesa S.A. Tacna, periodo 2021, debido a que es un tema de alta relevancia en la actualidad para las gestiones y empoderamientos de las empresas dentro de la región. Los objetivos específicos fueron planteados para establecer si existe relación entre la Responsabilidad Social Empresarial en el ámbito social, medio ambiental y económico de la Empresa Genovesa S.A. Tacna, 2020-2021. El diseño desarrollado de la investigación es no experimental, esto se debe que no hubo manipulación de las variables asociadas por parte del investigador. Así mismo el diseño corresponde a un modelo transversal, puesto que la investigación se realizó sola medición en el tiempo de la unidad de estudio. Se trabajó con una muestra de 373 consumidores, la técnica de encuesta fue utilizada para la recolección de datos y el cuestionario fue el instrumento; dicha muestra fue realizada por los consumidores que acuden de la Empresa Genovesa S.A. Tacna, 2021. Conforme a los resultados de la investigación realizada, se concluye que la primera variable asociada Responsabilidad Social Empresarial, y la dimensión social, medio ambiental y económica tiene relación en la decisión de compra de los consumidores Tacneños de la Empresa Genovesa S.A. Tacna.