Los términos de intercambio y su relación con las exportaciones de aceite de oliva peruano, periodo 2015-2021 - Ferrebú Mejía, Frank Arturo (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo los términos de intercambio se relacionan con las exportaciones de aceite de olica peruano, periodo 2015 - 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas económicas, que contribuyan a fortalecer el sector exportador de aceite de olviva a granel. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del gobierno del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.