Implicancias de la Prohibición de la Suspensión de la Ejecución de la Pena en los Condenados por los Delitos Contra la Administracion Pública, en el Departamento de Tacna, del Año 2015 al Año 2017 - Pezo Jimenez, Omar (2018)
La prohibición de la suspensión de la ejecución de la pena a los condenados por los delitos contra la administración pública cometido por funcionarios, es una investigación del tipo aplicada que busca dar una respuesta de solución a una norma prohibitiva del Código Penal, que afecta gravemente nuestro sistema jurisdiccional, generándose afectaciones en la independencia de criterio de los jueces, colisionando gravemente con los principios rectores de la pena, siendo muy alarmante esta situación pues se genera un desequilibrio jurídico al no respeta los límites del poder punitivo estatal.