Plan anual de contrataciones y su relación en la ejecución de los gastos corrientes de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital Alto de la Alianza periodo 2013 - 2018 - Calizaya Huayhua, Flor Miriam (2020)
El desarrollo del presente trabajo de investigación está enfocado en los aspectos relacionados al plan anual de contrataciones y los gastos corrientes de bienes y servicios, resaltando lo importante que son las contrataciones públicas en el logro de objetivos en las instituciones públicas. La presente tesis es una investigación documental-básica, no experimental-descriptiva correlacional, la población estuvo conformada por los reportes virtuales de 6 periodos del 2013 al 2018; la muestra considerada fue el 100% de la población; para la recolección de datos se utilizó como instrumento la ficha de análisis documental. El área de la investigación estuvo enmarcada en la contabilidad gubernamental, estableciendo la relación del plan anual de contrataciones y la ejecución de gastos corrientes. El principal problema materia de estudio fue el incumplimiento de las programaciones del plan anual de contrataciones, la falta de control en la adquisición de bienes y servicios, así como la falta de la ejecución adecuada de las bases.