El crecimiento económico y su relación con el desarrollo del mercado de la bolsa de valores de Perú, periodo 2016 – 2020 - Chura Mamani, Katia (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en cómo se relaciona el crecimiento de la economía con el desarrollo del mercado de valores del Perú, periodo 2016 - 2020, la investigación es relevante debido a que servirá de base para los inversionistas tanto residentes como no residentes para la toma de decisiones en relación a la formación de los portafolios de inversión. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, obtenidas de las páginas web oficiales tanto públicas como privadas del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado el test de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.