Propuesta de Residencia Geriátrica Privada para Mejorar la Atención Integral del Adulto Mayor en la Región de Tacna - Vizcarra Sánchez, José Jesús (2017)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo Desarrollar el Proyecto Arquitectónico de Residencia Geriátrica Privada para la Atención Integral del Adulto Mayor en la Región de Tacna; se tomó como población de estudio a los habitantes de la Región de Tacna. Se identificó la ubicación estratégica del proyecto arquitectónico para luego realizar un análisis y diagnóstico situacional y el radio de influencia de la Residencia Geriátrica Privada, se analizaron las condicionantes y determinantes de las variables de estudio. En el estudio realizado se encontró en la Región de Tacna existen una escasa infraestructura de carácter geriátrico, la cual no abastece la necesidad y demanda del Adulto Mayor; es de necesidad contar con dicho equipamiento que permita su desenvolvimiento pleno, dejando atrás el cargo y molestia familiar, creando un ambiente donde se sientan útiles y así lograr la calidad de vida propicia que desean. Todo lo anteriormente realizado dio como resultado la consolidación del proyecto arquitectónico de la infraestructura para Residencia Geriátrica Privada para la Atención Integral del Adulto Mayor en la Región de Tacna