Diseño e Implementación de un Módulo con Variador de Frecuencia, para el Control Óptimo del Arranque y la Velocidad de un Motor Trifásico en una Red Industrial Devicenet para el Laboratorio de Control y Automatización - Zapana Vargas, Carlos Adrian (2018)
Este Proyecto desarrolla con más detalle un Control Remoto, Optimo Arranque y Velocidad de un Motor Asíncrono Trifásico. Estableciendo la Comunicación de un PLC Compact Logix 1769 – L23E y un Dispositivo Inteligente Variador POWERFLEX 70, por medio del protocolo de Comunicación DEVICENET. que muestran ser robustos en muchas aplicaciones para Dispositivos de Campo y son los más utilizados en la industria. El proyecto comienza con el armado del módulo de Variador de Frecuencia, el cual nos permite tener un mejor acceso a las I/O y puerto de comunicación de nuestro Variador Powerflex 70, también nos permite tener una comunicación directa con nuestro equipo escáner DEVICENET 1769-SDN que va añadido al PLC, se adhiere el armado de un módulo de motor Trifásico de ½ HP. Una vez teniendo los módulos tanto de nuestro variador como nuestro módulo del motor, se procede a enlazarlos mediante el módulo de Escáner para Redes DEVICENET, por medio de los programas de comunicación y programación propios del fabricante, RS LOGIX. Habiendo realizado los cálculos para un correcto escalamiento se obtiene un óptimo funcionamiento de arranque y velocidad en nuestro motor Trifásico. Finalmente podemos probar que la Automatización de equipos Industriales, Dispositivos Inteligentes, etc. Mediante Protocolos de Comunicación Industriales optimizan los dispositivos de campo y ayudan a la mejora de procesos.