Presupuesto asignado para el ambiente de control y su influencia en la ejecución de la fase devengado en el Gobierno Regional de Tacna, periodo 2018 – 2020 - García Tapia, Alexandra Almendra (2022)
La presente tesis nombrado: “Presupuesto asignado al ambiente de control y su influencia en la ejecución de la fase devengado en el Gobierno Regional de Tacna, periodo 2018 - 2020”, tiene como objetivo determinar la influencia y proponer mejoras en los sistemas de control, también es necesario dar a conocer la importancia que tiene el presupuesto asignado al ambiente de control” puesto que este último es el primer componente del sistema de control, que mejora los procedimientos y normatividad interna para una adecuada ejecución del devengado en el Gobierno Regional de Tacna, lo cual brindará seguridad para generar una adecuada ejecución presupuestal, minimizando el potencial de error en busca de transparencia, economía eficiencia, y de las operaciones y el nivel de servicio, con un seguimiento efectivo de sus metas y objetivos. Esté preparado para evaluar los riesgos antes de que sucedan. Se adoptó el diseño no experimental de nivel explicativo, para medir la influencia del presupuesto asignado al ambiente de control en la ejecución de la fase devengado, por ello, se ha considerado como herramienta la información obtenida mediante técnicas de análisis documental, análisis de datos de la fase devengado en el Gobierno Regional de Tacna. Por lo tanto, finalmente se puede concluir que existe influencia entre el “presupuesto asignado de ambiente de control” y la ejecución de la fase devengado en el Gobierno Regional de Tacna, periodo 2018 - 2020.