Propuesta arquitectónica del edificio de servicios administrativos para mejorar el desempeño de las funciones administrativas en la Universidad Privada de Tacna, 2019 - Zea Cusi, Alonzo Jesús (2019)
La presente investigación se desarrolló en el ámbito de la Universidad Privada de Tacna y estuvo referida a la propuesta arquitectónica del edificio de servicios administrativos de la Universidad Privada de Tacna. La problemática se tradujo a las inadecuadas condiciones y espacios del edificio de servicios administrativos que no contribuyen en la mejora del desempeño de las funciones administrativas en la Universidad Privada de Tacna. El objetivo de la investigación es diseñar la propuesta arquitectónica del edificio de servicios administrativos para mejorar el desempeño de las funciones administrativas en la Universidad Privada de Tacna. Por otro lado, nuestro estudio se realizó a través de una Investigación que por su fin es aplicada y por el tipo de investigación es no experimental, ya que no se manipularon las variables, lo que hemos hecho es observar las condiciones en las que se encontraba la sede administrativa y rectorado, así como las funciones administrativas, posteriormente su análisis estableció el proyecto arquitectónico. Entre las conclusiones tenemos que, esta investigación se llevó a cabo bajo la necesidad de diseñar la propuesta arquitectónica del edificio de servicios administrativos, que permita mejorar el desempeño de las funciones administrativas.