Seguimiento de medidas correctivas y su influencia en la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2022 - Callata Vidal, Juan Carlos (2023)
El desarrollo del presente trabajo de investigación cuyo objetivo principal es determinar si el seguimiento de medidas correctivas influye significativamente en la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchia, periodo 2022. La investigación se basa en un tipo y nivel básico-descriptivo y utiliza un diseño de investigación no experimental. La población objetivo del estudio estuvo compuesta por 75 trabajadores de diferentes áreas de la Municipalidad. Para recopilar los datos, se utilizó la técnica de encuesta y se diseñó un cuestionario estructurado como instrumento. Los resultados del estudio revelaron que se aplicaron técnicas de inspección y observación para el control de los procesos en raras ocasiones. Además, se encontró una correlación significativa (R. Spearman = 0.864, p-valor < 0.05) entre el seguimiento de medidas correctivas y la gestión administrativa. Estos hallazgos respaldan la hipótesis planteada y demuestran que el seguimiento de medidas correctivas influye de manera significativa en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa durante el periodo 2022.