La Calidad de Servicio y su Influencia en la Satisfacción del Cliente de la Empresa Restaurant La Frontera S.A.C. Periodo 2016 - Choque Illacutipa, Darwin Mijael (2016)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar su relación de la calidad de servicio y su influencia en la satisfacción del cliente de la Empresa restaurant La Frontera S.A.C. periodo 2016. Se recopiló y analizó la información de distintos autores para conseguir la base teórica necesaria para conocer cómo medir las variables e indicadores de la investigación. Se utilizó una metodología de acuerdo a los lineamientos establecidos en una investigación de campo. El tipo de investigación es básica, cuyo diseño es transversal; puesto que no se manipula la variable independiente (calidad de servicio); estudio fue descriptiva correlacional, debido a que está basado en medir las variables (calidad de servicio y satisfacción del cliente). Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la aplicación del cuestionario de evaluación de las variables de estudio. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante cuadros y gráficos. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se comprobó la hipótesis general: La calidad de servicio que ofrece la empresa de restaurant La Frontera S.A.C. influye de manera directa en la satisfacción del cliente en la ciudad de Tacna, están correlacionadas y el nivel de ambas variables es medio. Al encontrarse que los resultados estaban orientados a la regular calidad de servicio y la insatisfacción de algunos clientes locales. Lo que no permite incrementar la calidad del servicio a su tope máximo en su gestión; así como incrementar su cartera de clientes en la ciudad de Tacna.