Mejoramiento y Ampliación de la Infraestructura del Departamento de Emergencia de la Red Asistencial Essalud Tacna, para Mejorar la Capacidad y Calidad de Atención, 2018 - Vilca Larico, Eduardo Leonard (2018)
El presente trabajo de investigación está enfocado en mejorar la calidad y capacidad del servicio asistencial, en la red de EsSalud Tacna, Hospital Daniel Alcides Carrion de Calana, beneficiando a los 119 818 asegurados en la región de Tacna enfocado directamente al departamento de emergencia. Teniendo como premisa la deficiente infraestructura y la inadecuada de calidad de servicio de salud en las distintas especialidades que brinda el departamento de emergencia, por lo que es necesario el mejoramiento y ampliación de la infraestructura del departamento de emergencia. La red de EsSalud Tacna, además de atender a los asegurados de la región de Tacna, recibe referencias de la Provincia de Ilo, los cuales son ingresados a emergencias para posteriormente ser derivados a la Red de EsSalud Arequipa y puedan ser atendidos en esa ciudad, esperando encontrar una mejor atención de salud, debido a la carente capacidad y calidad de servicio de la EsSalud Tacna. Por tal motivo se desarrollara el proyecto de tesis de “Mejoramiento Y Ampliación De La Infraestructura Del Departamento De Emergencia De La Red Asistencial Essalud Tacna, Para Mejorar La Capacidad Y Calidad De Atencion”, que contara con los ambientes necesarios para satisfacer la demanda de los asegurados, como área administrativa, área clínica, área de ayuda al diagnóstico y tratamiento, área de apoyo clínico, área de confort.