"Control de ingresos por cobranza y su influencia en la liquidez en la Empresa Pegasus Rent a Car S.A.C. – Tacna, periodo 2017-2020 " - Pareja Plata, Lucia Alejandra (2022)
Determinar cómo el control de ingresos por cobranza influye en la liquidez en la empresa PEGASUS RENT A CAR S.A.C. – Tacna, periodo 2017-2020. En lo referente a la metodología, el tipo de investigación es básica o pura. El diseño de investigación es no experimental y longitudinal. El nivel de investigación es explicativo. La muestra estuvo conformada por 48 registros de ingresos por cobranza y 48 registros de la cuenta de efectivo. El instrumento utilizado fue la guía de análisis documental. Las principales conclusiones del estudio fueron: el control de ingresos por cobranza influye en la liquidez en la empresa PEGASUS RENT A CAR S.A.C. – Tacna, periodo 2017-2020; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, ya que con un grado de asociación del 81,70 % se encuentra en grado de relación entre la razón de las variables en estudio. Lo que hace notar que la empresa cuenta con liquidez a corto plazo, ya que demuestra solvencia. Asimismo, el control de ingresos por cobranza proveniente de transporte de personal influye s en la liquidez en la empresa PEGASUS RENT A CAR S.A.C. – Tacna, periodo 2017-2020, ya que con un grado de asociación del 59,10 % se encuentra en grado de relación entre la razón de las variables en estudio. Lo que hace notar que la empresa cuenta con liquidez a corto plazo. Finalmente, la organización empresarial presenta perspectivas de sostenibilidad moderada, debido a su liderazgo en el rubro, además de una sólida situación financiera y operativa, asegura las actividades operativas en marcha, por lo que trae como efecto un desempeño financiero sostenible en cuanto a sus ingresos y liquidez.