La Calidad de Enseñanza en la Satisfacción de los Estudiantes de la Segunda Especialidad en Odontología Brindada por la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Privada de Tacna 2015 - Villacorta Castro, Nay Ruth Madeleyne (2016)
El presente trabajo de investigación busca establecer el nivel de influencia de la calidad de enseñanza en el nivel de satisfacción que presenten los estudiantes de la segunda especialidad de la Carrera Profesional de Odontología de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Privada de Tacna. El tipo de investigación utilizada en la presente investigación es básica y el diseño es descriptivo explicativo Ex Post Facto, debido a que se busca establecer el efecto de la variable independiente, la cual ya actuó, sobre la variable dependiente. Para ello se ha considerado a una muestra de estudio de 53 profesionales elegidos al azar de una población de 56 profesionales matriculados en la segunda especialidad en Odontología. La finalidad del presente trabajo será verificado a través de la prueba estadística del chi cuadrado, que de acuerdo al análisis de sus resultados luego de haber realizado la prueba con cada indicador llegamos a establecer que existe una relación directa entre las variables de estudio