Influencia de la VUCE 2.0 como mecanismo de facilitación de comercio en la satisfacción del usuario de la zona comercial, importador del rubro juguetes – SPN 9503.00.99.00 y 9503.00.10.00; Tacna, 2021 - Challco Quispe, Eva María Esther (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar cómo influye la plataforma de la VUCE versión 2.0 como mecanismo de facilitación del comercio en la satisfacción del usuario de la Zona Comercial, importador del rubro juguetes – SPN 9503.00.99.00 y 9503.00.10.00; Tacna, 2021. Se utilizó un diseño no experimental, transversal, de nivel explicativo, que se caracteriza por evaluar la relación de causa-efecto entre dos variables, en la que la VUCE como mecanismo de facilitación comercial genera influencia de forma significativa sobre la satisfacción de los usuarios, se utilizó un cuestionario estructurado, aplicado a los usuarios de la Zona Comercial, importador del rubro juguetes – SPN 9503.00.99.00 y 9503.00.10.00; Tacna, 2021. El análisis realizado nos permite comprobar que la influencia de la facilitación comercial en la satisfacción de los usuarios de la Zona Comercial de Tacna sí es significativa. La plataforma VUCE 2.0 como mecanismo de facilitación comercial tiene un nivel óptimo; asimismo la satisfacción del usuario presenta un nivel moderado. La investigación nos permite comprobar que existe una influencia significativa de la variable facilitación comercial en la variable satisfacción de los usuarios desde la percepción obtenida por los usuarios importadores de juguetes de la zona comercial de Tacna al realizar los trámites de permisos a través de esta plataforma, con un nivel de confianza del 95% de confianza.