Devolución del Saldo a Favor del Exportador y el Nivel de Liquidez de la MYPE Inversiones y Exportaciones TRAVIT SRL, Periodo 2016 - 2017 - Quispe Churayra, Edwin Jeanpierre (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar si existe diferencia significativa entre la liquidez antes y después de la devolución del saldo a favor del exportador en la MYPE Inversiones y Exportaciones TRAVIT SRL, periodo 2016 – 2017. En cuanto a la metodología, el estudio es de tipo básica, cuyo diseño es no experimental, descriptivo-comparativo y longitudinal. La población objeto de estudio estuvo constituido por los registros mensuales de la devolución del saldo a favor del periodo 2016-2017 de una MYPE, rubro venta de productos textiles, y los registros del efectivo y equivalente de efectivo siendo un total de 24 registros, que se encuentran consignados en el Estado de Situación Financiera. Los resultados de la evaluación determinaron que existe diferencia significativa entre la liquidez antes y después de la devolución del saldo a favor del exportador en la MYPE Inversiones y Exportaciones TRAVIT SRL, periodo 2016 – 2017.