Centro de Interpretación para Contribuir a la Difusión y al Desarrollo Turístico Cultural en el Sitio Arqueológico Moqi, Distrito de Ilabaya – Tacna – 2018 - Durand Masini, Katherine Ana (2018)
La herencia histórica de nuestros antepasados debe ser de alto valor e interés cultural, ya que su arquitectura relata el estilo de vida, organización e ideología por la cual se regían, elementos importantes que permiten conocer nuestras raíces. Tacna cuenta con el Sitio arqueológico Moqi, el Centro administrativo más importante del sur del Perú y el norte de Chile en la época Inca, que muchos turistas nacionales y extranjeros desconocen, por la falta de una infraestructura que facilite la difusión de la cultura y los vestigios hallados en el sitio. Tomando en cuenta lo mencionado se realiza la presente investigación, dando como respuesta a este problema, la proyección del Centro de interpretación con la finalidad de exponer el significado de esta cultura y la importancia de su conservación