Estabilidad del Tratamiento de la Mordida Profunda - Revilla Alejo, Hilda Luisa (2016)
La mordida profunda es definida como el incremento del sobrepase vertical entre los incisivos superiores e inferiores. La prevalencia de mordida profunda oscilan en rangos de 1.8% a 36.7%. Una maloclusión de mordida profunda no debe ser abordada como una entidad de enfermedad; en cambio, debe ser visto como una manifestación clínica de discrepancias subyacentes. El objetivo de la presente revisión bibliográfica es realizar una revisión profunda y ordenada sobre la estabilidad del tratamiento de la mordida profunda. En la revisión bibliográfica se encontró poca evidencia acerca de la estabilidad del tratamiento de la mordida profunda. De los estudios revisados se obtuvo que el número de casos con recidiva de la mordida profunda no son significativos, y todo indica que la corrección de la mordida profunda es un procedimiento en la mayoría de casos estable a largo plazo