Las competencias genéricas del directivo y la ejecución de las inversiones en la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2020 - Huanacuni Alvarez, Juniors Alfredo (2022)
El trabajo efectuado tiene como principal objetivo el determinar la relación entre las competencias genéricas del directivo y la ejecución de las inversiones en la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2020; siendo el tipo de investigación básico, de alcance correlacional, de diseño no experimental, los datos se recabaron por corte transversal, la muestra es de 80 trabajadores administrativos, la técnica es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Se encontró que el 63,8% del personal percibe de nivel regular las competencias genéricas de las autoridades universitarias, siendo la dimensión focalizada a mejorar el “Liderazgo”, y el 71,3% considera de nivel regular la ejecución de las inversiones en la entidad, siendo la dimensión más destacada la “Eficiencia en el fortalecimiento de la investigación en la comunidad educativa”. Se concluyó que existe relación directa y alta entre las competencias genéricas del directivo y la ejecución de las inversiones en la entidad, dado que se obtuvo el valor de Rho = 0,895 y p = 0,000; de forma similar existe relación positiva y alta entre las dimensiones de la variable 1 y la variable 2.